План восстановления «Красного Октября» подготовят к 1 декабря


План восстановления «Красного Октября» подготовят к 1 декабря

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу – защитить трудовые права работников предприятия «Красный Октябрь» и в сжатые сроки восстановить деятельность металлургического комбината.

Напомним, что по иску швейцарской компании-собственника «Красного Октября» 8 ноября областной Арбитражный суд принял решение ввести на комбинате процедуру конкурсного производства, назначен независимый управляющий. Это уже пятое банкротство предприятия за последние несколько лет, сообщил губернатор Андрей Бочаров. Он потребовал в короткие сроки провести все подготовительные мероприятия и запустить производство.

Роман Беков, заместитель губернатора, с руководством предприятия проведет встречи с рабочими во всех цехах и расскажет о текущей ситуации и о путях выхода из нее. На встречах с заказчиками продукции завода Беков оценит контрактные обязательства, а также сроки и возможности их исполнения. Также необходимо оперативно зарегистрировать торговый дом предприятия в Волгоградской области, перенести в регион налоговую базу и сделать финансовые потоки прозрачными.

– Должна быть выстроена четкая, прозрачная схема работы стратегически важного для всей России предприятия. Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы сохранить трудовой коллектив, предприятие; создать условия для его дальнейшего развития на десятилетия вперед, — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что региональные власти не оставят металлургов в сложной ситуации. Напомним, уже принято решение создать Наблюдательный совет для контроля за решением проблем комбината «Красный Октябрь». Его членами станут рабочие, ветераны производства, представители профсоюзов, правоохранительных органов, общественных организаций, надзорных структур и депутаты.

Также совместно со специалистами регионального управления Ростехнадзора будет проведена проверка технического состояния завода, его инфраструктуры и оборудования.

Губернатор поручил главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву оказать содействие в возобновлении работы систем отопления комбината и подаче горячей воды в цеха. Прорабатывается и организация встречи губернатора Волгоградской области с министром промышленности и торговли РФ по вопросу развития «Красного Октября».

Губернатор поручил своим заместителям Роману Бекову и Василию Иванову представить план-график установки на заводе оборудования очистки промышленных выбросов в атмосферу. Росприроднадзор совместно с руководством предприятия изучит экологическую ситуацию и составит план ликвидации накопленного экологического ущерба.

Ирина Тимофеева. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции