Волгоградские мастерицы вяжут теплую одежду для недоношенных детей


Волгоградские мастерицы вяжут теплую одежду для недоношенных детей

Почти год в городе работает благотворительная организация «28 петель». В канун приближающегося Дня недоношенного ребенка члены клуба приняли участие в марафоне «100 носков».

Волгоград, 10 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», женщины собрались в одном из городских кафе, чтобы поделиться секретами вязания, попить чай и пообщаться в теплой дружеской обстановке.

– Мы вяжем носочки из стопроцентной шерсти, ведь это экологически чистый и теплый материал, который благодаря своей колючести массажирует кожу младенца, помогая ему адаптироваться, – говорит координатор клуба Татьяна Жаданова.

Члены клуба передают в перинатальные центры носочки, шапочки и другие вещи для недоношенных малышей. Как отметили волгоградские вязальщицы, они не принимают денежных пожертвований, но не откажутся от мотка пряжи.

В настоящее время клубу помогают блогеры и детские магазины. Практически в каждом районе города есть волонтеры, которые собирают шерстяные вещи для новорожденных.

По словам девушек, детские проблемы не всегда такие маленькие, как сами малыши, зачастую они гораздо серьезнее неприятностей взрослых.

Дмитрий Горбунов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Выбор редакции