В Волгограде бывшего главбуха судят за растрату 4,5 миллиона рублей


В Волгограде бывшего главбуха судят за растрату 4,5 миллиона рублей

Сотрудники Следственного управления СКР Советского района закончили собирать доказательства против 44-летнего мужчины, который обвиняется в присвоении крупной суммы денег во время работы главным бухгалтером.

Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Волгоградской области, обвиняемый имел возможность распоряжаться банковской картой руководителя компании, которую он получил еще в 2015 году по доверенности.

Через некоторое время он решил ею воспользоваться и с конца июня 2017-го по май 2018-го планомерно перечислял некоторые суммы на банковский счет одного своего знакомого. Всего таким способом было похищено почти 4,5 миллиона рублей.

Помимо вышеуказанного, обвиняемый занес в компьютерные данные информацию о принятии на должность своего помощника сотрудника с окладом 38 тысяч рублей. Как оказалось, никакого работника не существовало, а его «зарплату» получал сам главный бухгалтер. Так он смог присвоить еще около 150 тысяч рублей.

Во время следствия подозреваемый свою вину полностью признал и возместил компании причиненный финансовый ущерб. В настоящее время доказательная база собрана, обвинение направило дело в суд Советского района для рассмотрения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции