В Волгограде будут судить бандитов за 31 ограбление ювелирных магазинов


В Волгограде будут судить бандитов за 31 ограбление ювелирных магазинов

Завершено расследование преступных действий банды из 8 человек, которые совершили череду нападений на ювелирные магазины.

Как сообщают представители пресс-службы регионального ГУ МВД России, за 6 лет своего существования банда совершила 31 вооруженное нападение на ювелирные салоны в трех областях Южного федерального округа. Сумма ущерба, по подсчетам экспертов, равна 80 миллионам рублей.

Последнее преступление было зафиксировано 18 июня 2017 года в городе Камышине Волгоградской области. Под угрозой оружия сотрудники ювелирного передали нападавшим товаров на 5 миллионов рублей. По разосланным данным наряд ДПС опознал преступников на трассе Камышин – Волгоград. Полицейские начали преследовать бандитов. В ходе погони произошла перестрелка, одного из сотрудников правопорядка ранили.

К настоящему времени совместными действиями правоохранительных органов Ростовской, Саратовской и Волгоградской областей удалось получить сведения обо всех участниках преступной группы и заключить под стражу 5 из 8 человек. Все они ожидают приговора суда.

Известно, что два члена банды погибли, а один находится в федеральном розыске.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции