В Камышине подполковник УФСИН получил 1 год колонии за иконостас


В Камышине подполковник УФСИН получил 1 год колонии за иконостас

В Волгоградской области решением городского суда Камышина бывший заместитель начальника ИК №24 Андрей Черноризов получил реальное наказание. Обвиняемый был взят под стражу прямо в зале суда.

Волгоград, 6 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Один из руководителей исправительной колонии за похищение денег, полученных от продажи иконостаса, получил 1 год лишения свободы. Вероятно, он рассчитывал на условное наказание, но был взят под стражу прямо в зале суда.

Однако адвокат Черноризова придерживается мнения, что это слишком суровое наказание. Он считает, что подсудимый невиновен,  пишет «Волгоградская правда.ру».

– Его позиция – это самооговор, – говорит защитник. – Мошенничество здесь не при чем. Скорее это злоупотребление должностными полномочиями.

Камышинский суд придерживается иной точки зрения. Уже доказана вина экс-замначальника исправительной колонии №24. Мужчина присвоил деньги за изготовленный осужденными иконостас.

Напомним, изготовить резной иконостас из дерева заказал настоятель камышинского православного прихода отец Николай (Караичев). Согласно договору стоимость изделия была 520 тысяч рублей. Приход собирал эту сумму из подаяний год.

Подсудимый Андрей Черноризов в разговоре с заказчиком отметил, что иконостас из ценных пород древесины будут делать в Карелии. Поэтому нужны деньги на дополнительные расходы.

Вместо мастеров из Карелии с батюшкой на телефонной связи был заключенный ИК №24. Другой пособник Черноризова был посыльным.

В конце концов стоимость иконостаса взлетела еще на 60 тысяч рублей. Батюшка добросовестно привез деньги в кассу колонии. Но их там приняли под другой фамилией.

У батюшки остались только расписки, а у Черноризова – крупная сумма денег.

Возможно, ранее в колонии уже проворачивались подобные аферы. В ИК №24 осужденные изготавливают свыше 40 наименований продукции.

Кстати, после того как дело было передано в суд, обвиняемый попал в стационар местной ЦРБ. Сам суд неоднократно переносился. Прокуратура города Камышина требовала для обвиняемого 1,5 года реального тюремного наказания. Добавим, что судебное решение пока еще в законную силу не вступило.

Тамара Проскурякова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Тамара Проскурякова, Елена Кулыжкина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции