Как должен выглядеть идеальный двор?


Как должен выглядеть идеальный двор?

Десятки припаркованных машин и одна небольшая детская площадка. Некоторые дворы в Волгограде выглядят именно так. «Неужели нет никаких нормативов, регулирующих это?» − с таким вопросом обратилась жительница Краснооктябрьского района Валентина Петровна в редакцию газеты «Вечерний Волгоград».

Волгоград, 6 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Регламент, конечно, есть!

Размер детской площадки во дворе определяется с расчетом 0,5−0,7 кв. м на одного жителя. Однако с учетом возможностей двора. Идеальная площадка должна состоять из нескольких зон для разных возрастов. Ее площадь должна быть не менее 900 кв. м. и 10 % общей площади жилого квартала. Кроме того, она должна быть удалена от проезжей части минимум на 10 метров и на 20 метров от мусорных контейнеров. Помимо этого, площадка обязательно должна быть огорожена.

Количество мест для парковки определяется возможностями территории, но не более 50 машин около дома. Существуют и нормы, регулирующие расположение парковки. Расстояние от окон дома до парковки не менее 10 метров при оборудовании места для 10 машин; не менее 15 метров, если машин больше 10; 15 метров – для 50 мест.

О том, как расширить детскую площадку, читайте на «Вечернем Волгограде.ру».

Ирина Ермакова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции