Месяц семьи объявили в Волгоградской области


Месяц семьи объявили в Волгоградской области

Традиционную акцию, посвященную укреплению семейных ценностей, запустили в регионе.

Волгоград, 4 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Стартом широкомасштабной акции стал областной фестиваль молодых семей, который прошел сегодня в одном из торгово-развлекательных центров Волгограда, передает «Волгоградская правда».

Участниками фестиваля стали 24 студента, которые совсем недавно вступили в брак.
Так, недавно новую ячейку общества создали Марк Михайлов и Анастасия Ромашкова. Молодые супруги любят путешествовать и заниматься дайвингом.

− Мы очень счастливы и любим друг друга – это самое главное, − говорят Марк и Анастасия. – Наш девиз – никогда не сдаваться и всегда идти за своей мечтой.

Студенты Анна Кушнина и Дмитрий Полежаев уверены, что все начинается с семьи. Молодые люди еще в школе решили, что поженятся. После окончания вуза планируют расширять семью.

На фестивале все молодожены представили визитку, ответили на вопросы викторины и презентовали коллаж из фотографий с самыми важными и счастливыми моментами своей семейной жизни.

Победителей среди молодых студенческих семей нет, так как организаторы уверены, что все участники выиграли, так как нашли свое счастье, создали семьи и доказали, что статистика, которая утверждает, будто студенческие браки самые непрочные, не права.

С этим согласен и заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Сергей Канищев.

− Я сам женился на первом курсе, на третьем курсе у нас с женой родился первый ребенок, на пятом – второй, а недавно мы с ней отпраздновали серебряную свадьбу. Я хочу призвать молодых людей не терять времени зря. Вы не представляете, сколько радостей вас ожидает в семейной жизни – при условии, конечно, что глава семейства будет сильным и ответственным, – считает Сергей Канищев.

Напомним, что молодым семьям оказывает поддержку государство. Начальник управления социального обслуживания комитета социальной защиты Волгоградской области Елена Тришина напомнила, что с 1 января 2019 года вступают в силу поправки в Социальный кодекс, которые инициировал губернатор Андрей Бочаров.

Молодые супруги смогут получить увеличенную выплату на первого ребенка и 50 тыс. рублей при рождении второго, многодетные семьи – приобрести жилье, сократив свои затраты, а пожилые граждане – воспользоваться льготами при приобретении проездных билетов на общественный транспорт.

Вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева рассказала, что в месяц семьи будут работать горячие линии, позвонив на которые, можно будет получить полную информацию о новых инициативах и мерах соцподдержки семьи.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии