Долги по наследству: в Волгограде инвалид платит кредиты умершей мамы

29-летний Станислав Вабищевич, страдающий ДЦП, несколько лет после смерти любимой мамы никак не может выбраться из черной полосы.

Волгоград, 1 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Станислав родился с ДЦП. Выходила его мама. Женщина справлялась в одиночку, поскольку отец ушел из семьи, как только мальчик появился на свет. Станислав получил школьное образование и даже окончил вуз. Трудиться волгоградец начал с 16 лет.

3,5 года назад любимой мамы Станислава не стало. И для мужчины началась черная полоса.

– Нам нужны были деньги на мое лечение, финансово было тяжело, пришлось брать кредиты, – рассказал Станислав. – Плюс я запускал свой бизнес в интернете, но он прогорел. В итоге с моей пенсии по инвалидности приставы стали снимать шесть тысяч рублей и мне остается всего лишь 12.

Мужчине пришлось продать квартиру, чтобы частично рассчитаться с долгом, но денег не хватило. Часть своих сбережений он потратил на покупку жилья, но дом пока строится, а жить Станиславу где-то нужно – ему приходится скитаться по съемным квартирам.

Волгоградец изо всех сил старался заработать, но долги росли как снежный ком и пришлось продать ноутбук – единственный способ заработка.

Сейчас Станислав живет у знакомого. Ему помогли приобрести мебель, а после публикации в социальных сетях на его счет перечислили 15 тысяч рублей. Мужчина купил поддержанные стиральную машину и холодильник, но ему по-прежнему необходим компьютер.

− Хочется выйти уже из этого тяжелого положения. Еще четыре года приставы будут снимать деньги с моей пенсии, на мне висит больше 200 тысяч. А мне надо как-то жить. Я верю, что справлюсь. Без мамы, конечно, тяжело. Если бы кто-то помог мне с покупкой ноутбука, телевизора и с работой, был бы очень признателен, − говорит Мужчина.

Чтобы узнать, как помочь Станиславу, можно позвонить по телефону 8-917-640-71-64.

Юлия Рычкова, Евгения Савичева  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; архив героя публикации.