Андрей Бочаров: «Развязки у моста через Ахтубу должны запустить к декабрю»


Андрей Бочаров: «Развязки у моста через Ахтубу должны запустить к декабрю»

В четверг глава региона проинспектировал ход строительства транспортных развязок у моста через Ахтубу.

Волгоград, 1 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы по строительству развязок, которые соединят Краснослободск, Среднюю Ахтубу и Волжский, вышли на финишную прямую, сообщает «Волгоградская правда.ру». Сейчас рабочие укладывают асфальт, возводят ограждение и обустраивают освещение.

В ходе сегодняшней инспекции губернатор Андрей Бочаров отметил, что выполнен внушительный объем работ, и обозначил сроки запуска тестового движения по этим участкам.

– Это сложные объекты, даже пришлось внести изменения в проектную документацию, но в целом все выполнили, – отметил Бочаров. – Есть вопросы к благоустройству, которые должны быть решены к декабрю 2018 года. К этому моменту мы должны запустить тестовое движение по новым развязкам.

Напомним, мост через Ахтубу был сдан в прошлом году. Открыть его планировалось в далеком 2011 году, но финансирование нашли только четыре года назад, когда в регионе удалось навести порядок в дорожной сфере и вернуть доверие федерального центра.

Отметим, за последние четыре года на обновление дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области из бюджетов разного уровня было выделено 40 млрд рублей, включая 4,5 млрд рублей на строительство моста через Ахтубу. С 2014 года порядок привели 1,5 тыс. км дорог.

− Что касается мостового перехода, то мы видим, как в регионе формируется транспортный коридор федерального значения, что даст импульс экономическому развитию Волгоградской области через сотрудничество с государствами Азии, − отметила член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова, добавив, что это результат системной работы главы региона и администрации области.

В этом году в Волгоградской области капитальный ремонт затронет 206 км дорог, еще 44 км построят с нуля. Реализация инфраструктурных проектов, модернизация и строительство дорог — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции