Аркадий Грушко может возглавить комитет туризма Волгоградской области


Аркадий Грушко может возглавить комитет туризма Волгоградской области

В понедельник именно его кандидатуру выдвинули и поддержали на заседании политсовета реготделения партии «Единая Россия», которое прошло в Волгограде.

Волгоград, 29 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно «Волга-медиа.ру», в следующем месяце, с 1 ноября, в областной администрации будет работать комитет по развитию туризма. Задачей этого нового органа исполнительной власти станет обеспечение эффективного использования объектов инфраструктуры, которые появились в городе-герое во время подготовки региона к ЧМ-2018. Повышение туристической привлекательности Волгоградской области – еще одно направление работы нового комитета.

По последним данным, главой комитета развития туризма может стать Аркадий Грушко. Ранее, в течение четырех лет, Грушко возглавлял комитет по подготовке к ЧМ-2018.

Кстати, перед кандидатом уже обозначены приоритеты. Грушко назвали те опорные проекты, которые глава туркомитета должен будет воплощать в жизнь.

Спикер областной думы Николай Семисотов уверен – в регионе должна быть создана единая система развития туризма.

— В этой системе сельские территории, городские округа должны занимать бы приоритетное место, — считает он.

Ирина Соловьева, коллега Семисотова по законодательному собранию, говорит, что у Волгоградской области есть перспектива стать центром экологического туризма. В регионе много природных парков.

— У нас есть уникальные места, которые включены в реестр биосферных резервов программы ЮНЕСКО, — подчеркивает Соловьева. —  А само экологическое направление в туризме имеет большой потенциал.

Аркадий Грушко в свою очередь сказал, что сейчас у него сложилось четкое представление о задачах, которые будут возложены на него и комитет в случае назначения. По его мнению, в ближайшие годы Волгоград и вся область должны выстроиться в единую туристическую сеть.

– В настоящий момент 90% туристов приезжают только в Волгоград, обходя область, – заявил он. – И наша задача − планово перенаправить туристический поток. Андрей Бочаров определил четкие цели – развивать не только патриотический туризм, но и, например, экологический, медицинский, сельский.

По мнению Грушко, наследие чемпионата мира по футболу станет базой для развития. Конечно, на изменения нужно время, тут требуется систематический подход, однако сейчас область готова к туристам.
Добавим, что все новые кандидатуры председателей комитетов сейчас предлагаются из состава кадрового резерва губернатора. Кроме того, назначения проходят партийные и общественные обсуждения. Напомним, в регионе партия «Единая Россия», у которой есть наибольшая поддержка жителей, согласно предложению губернатора Андрея Бочарова с 2014 года активно участвует в формировании регионального административного корпуса.

Маргарита Бабанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии