В Волгограде задержан 34-летний главарь подпольного алкогольного цеха


В Волгограде задержан 34-летний главарь подпольного алкогольного цеха

Накануне в областной столице во время попытки ввоза в областную столицу поддельного спирта правоохранители задержали подозреваемого – главаря нелегального алкогольного производства, который скрывался от полиции.

Волгоград, 26 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

С января 2018 года 34-летний волгоградец находился в федеральном розыске, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. Мужчина подозревался в организации незаконной деятельности по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции.

В конце прошлого года подпольный цех был ликвидирован в Дзержинском районе города-героя. Из помещения, где разливался алкоголь, было изъято 10 тысяч бутылок готового к сбыту суррогата и 40 тонн этилового спирта. В цеху также были найдены поддельные акцизные марки и 340 тысяч рублей.
Организатором оказался 34-летний местный житель, который вскоре был отпущен под подписку о невыезде.

– Затем прокуратура внесла апелляционное представление об отмене решения суда, – отмечают в ведомстве. – 15 января 2018 года областным судом мужчина был заочно арестован. Подозреваемый скрылся.

В конце октября 2018 года этот же человек по чужому паспорту попытался ввезти в Волгоград 4 тонны этилового спирта. Сейчас он находится в изоляторе.

Марина Поляничко. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области.

guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции