Волгоградская область и «Лукойл» договорились о решении социальных задач


Волгоградская область и «Лукойл» договорились о решении социальных задач
Губернатор Андрей Бочаров и президент нефтяной компании Вагит Алекперов подписали протокол к заключенному ранее соглашению, который усиливает сотрудничество сторон в решении проблем социальной сферы.
Волгоград, 25 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.
Документ стал новой точкой силы в политике региональной власти, которая направлена на повышение социальной поддержки населения. Напомним, Андрей Бочаров ранее инициировал поправки в социальный кодекс. Они коснулись почти миллиона человек, в том числе пожилых людей, молодых и многодетных семей, напоминает «Волгоградская правда.ру».
– Без участия крупных компаний, без реализации инвестпроектов невозможно было бы даже говорить об увеличении мер поддержки, – считает Андрей Бочаров, отмечая позицию «Лукойла», который за последние годы реализовал ряд серьезных инвестпроектов.
Например, при поддержке нефтяников реконструирован легендарный волгоградский ДЮЦ, построен интерактивный музейный комплекс «Россия. Моя история», ведется строительство храма Александра Невского.
По словам Вагита Алекперова, вся социальная программа компании согласована с командой Андрея Бочарова, а новый дополнительный протокол о выделении средств на социальные программы усилит проводимую работу.
– Мы сами выдвигаем инициативы и поддерживаем то, что делается администрацией, – в сферах детского творчества, культуры, здравоохранения, спорта и других направлениях, – говорит Вагит Алекперов.
Именно плодотворные отношения власти и компании, а также сбалансированный бюджет Волгоградской области и в будущем позволят наращивать поддержку населения. Это происходит уже сейчас: с каждым годом растет поддержка инициатив волгоградцев на конкурсе социальных и культурных проектов.
К слову, в 2018 году число заявок на конкурс превысило 570, имена победителей были озвучены сегодня. Деньги будут выделены на проект «Пенсия 2.0» – он предполагает обучение пенсионеров навыкам пользования компьютером и гаджетами. Грант в размере 300 тысяч рублей получит спортшкола в городе Петровом Вале Камышинского района – средства плюс софинансирование из районного бюджета вложат в строительство трех площадок для пляжного волейбола, покупку оборудования.
Финансовую поддержку получили авторы проектов в сфере культуры, экологии и других. За последние пять лет возможностью воплотить в жизнь свои идеи воспользовалось свыше полутора тысяч активистов, на реализацию инициатив было направлено порядка 43 миллионов рублей.
Активная позиция некоммерческих организаций Волгоградской области в региональных и федеральных конкурсах позволяет привлекать гранты на развитие сотен социальных проектов. Так, по данным администрации области, в 2018 году 54 НКО стали обладателями первого конкурса президентских грантов, получив 45 миллионов рублей.
Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто принимал участие в организации конкурса, а также отметил личный вклад Вагита Алекперова в реализацию проектов развития региона. Учитывая это, глава региона предложил представить Вагита Алекперова к высшей награде Волгоградской области и присвоить ему звание почетного гражданина.
Ранее Андрей Бочаров инициировал присвоение аналогичных званий общественному деятелю Галине Хорошевой и писателю Борису Екимову.
Михаил Костяев, Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции