Волгоградцы смогут оценить пользу дополнительного дневного часа


Волгоградцы смогут оценить пользу дополнительного дневного часа

Несмотря на конечные итоги волгоградского народного референдума о переходе на местный часовой пояс, среди горожан остаются те, кто не хочет жить в режиме МСК+1. Тем не менее жители региона должны будут научиться по-новому регулировать распорядок дня, считает депутат областной думы, руководитель крупного фермерского хозяйства Виктор Левкин.

Волгоград, 25 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

– Будет еще много высказываний и за, и против. Для сельхозпроизводителей первое время будут определенные сложности, в частности в животноводстве, но мы постараемся отрегулировать распорядок своего рабочего дня, как и все жители. Но перевод часов – это волеизъявление народа. Жители Волгоградской области пришли на референдум и проголосовали. А выбор большинства нужно уважать, – подчеркнул Левкин.

Напомним, свои голоса за перевод стрелок на час вперед отдали 58% населения области. Этому предшествовали жаркие дебаты, однако большинство сделало свой выбор. При этом в других регионах часовой пояс выбирали депутаты местных заксобраний. Несмотря на непривычные изменения в часовом поясе, депутат городской думы, представитель инициативной группы за перевод времени Андрей Гимбатов считает, что многие быстро оценят прелесть дополнительного дневного часа.

– Это дополнительное время, которое можно провести после работы или учебы с семьей на свежем воздухе, на дачном, приусадебном участке. Надеюсь, что жители, которые были против перевода, все же ощутят положительный эффект, будут наслаждаться светлым часом, – добавил депутат.

Официально перевод стрелок состоится в ночь на 28 октября, в 2.00, однако обычным жителям достаточно сделать это перед сном. «Волгоградская правда.ру» напоминает, что при выборе телепередач нужно ориентироваться на телепрограмму газеты: здесь ТВ-сетка будет публиковаться с указанием действующего местного времени, так что ничего высчитывать не придется. На вокзале пассажирам и встречающим предстоит ориентироваться на время, указанное в билете. Уже с 22 октября железнодорожники продают билеты, в которых указано местное время отправления поездов из Волгограда и прибытия сюда.

Максим Дмитриев. © Фото: ИД «Волгоградская правда».

guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции