Волгоградцам рассказали об опасностях туризма в Египте


Волгоградцам рассказали об опасностях туризма в Египте

Россия и Египет намерены возобновить туристический обмен – чартерные рейсы вскоре вновь отправятся в сторону загадочной родины фараонов.

Волгоград, 25 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Традиционно российские путешественники – лакомый кусочек для туроператоров, а посему в этой сфере совсем нетрудно натолкнуться на аферистов. Волгоградские специалисты рассказали «Волгоградской правде.ру» о том, как избежать обмана.

Одно из любимых развлечений в жарком Египте – экстремальные погружения под воду. Обычно за возможность увидеть подводный мир просят от 70 до 150 долларов.

– Если это не предложение дайвинг-центра, то, скорее всего, «развод». На вас наденут акваланг, костюм и погрузят максимум на 8–10 метров, куда можно нырнуть с маской и ластами. Более того, часто так называемые «разовые» инструкторы не владеют русским языком и не могут доходчиво объяснить опасность баротравмы легких. Ее можно получить даже на малой глубине, – говорит профессиональный инструктор Константин Редькин.

По его словам, лучше всего будет получить сертификат дайвера, а на месте обратиться в клуб, желательно с русскоговорящими инструкторами. Документ позволит получить больше интересных погружений по большим скидкам.

Многие, приезжая в Египет, стремятся отправиться на экскурсию в древние Каир и Иерусалим. Но прежде стоит сразу оговорить маршрут путешествия и проверить принадлежность гида к конкретной фирме. При себе у него должно быть удостоверение, заверенное печатью с действующим номером телефона.

— Каир от Хургады и Шарм-эль-Шейха (курортные города. – Прим. ред.) находится на расстоянии около пятисот километров, и дорога на автобусе занимает 8–10 часов. Нужно настроиться на долгий путь. Помимо каирского музея и пирамид – главных объектов посещения, вас пригласят на фабрику папирусов, в магазин духов и золотых украшений. Имейте ввиду, что цены там могут быть выше, чем в других местах. А посещение этих достопримечательностей добавляет усталости вместо впечатлений, – рассказывает представитель турагентства Александр Хоц.

И наконец, наиболее распространенная уловка местных охотников за туристами – сувениры из «настоящего камня», который на деле оказывается обыкновенной смолой. Не стоит вестись на яркие вещи, ведь Египет – это в первую очередь люди и их история. Порой беседа с пожилым ремесленником становится ценнее цветной безделушки.

Максим Дмитриев. © Фото: ИД «Волгоградская правда».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции