С 28 октября Волгоградская область заживет в новом ритме времени


С 28 октября Волгоградская область заживет в новом ритме времени

В воскресенье жители региона переведут стрелки часов на час вперед и область перейдет на местное время.

Волгоград, 25 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Долгие годы споры по этому вопросу велись как между жителями, так и между чиновниками. 18 марта 2018 года был проведен референдум, где каждый волгоградец мог сделать свой выбор. Тогда переход на местное время поддержали 58 % проголосовавших.

И вот сейчас с 28 октября Волгоградская область переходит на часовой пояс МСК+1. Жить волгоградцы будут на 1 час вперед от московского времени. Область стала единственным субъектом РФ, где спорный вопрос вынесли на областной референдум. В итоге вопрос решили сами жители, а не депутаты и чиновники.

Директор гимназии № 5 Мария Железнякова говорит, что сейчас нужно привыкнуть к разнице с Москвой. Важно, что дети будут возвращаться домой из школы не в темноте, что было небезопасно и тяжело психологически.

Максим Опалев, олимпийский чемпион, говорит, что  световой день увеличится – можно будет успевать больше. По его мнению, опыт других регионов показывает, что изменения принесут только пользу.

– Лично мне сегодняшняя ситуация некомфортна: встаю рано, а домой возвращаюсь уже затемно, – говорит Опалев. – Для меня перевод стрелок только в радость.

А вот президент Ассоциации частного образования Волгоградской области Александра Сукиасян считает, что для людей, имеющих партнеров в Москве, приноровиться к изменениям будет непросто.

– Придется адаптироваться, хотя не думаю, что из-за этого «сгорят» какие-то контракты или испортятся отношения, – говорит она. – Ведь люди привыкают ко всему.

Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области, говорит, что для нее привычнее жить по московскому времени.

– Но в моем детстве разница со столицей у нас была час, и я помню, что никому это не мешало, – вспоминает она. – Уверена, все быстро привыкнут, это явно не тот случай, из-за которого стоит беспокоиться.

Очень важно, что вопрос был вынесен на общественное обсуждение. Фактически людям дали возможность выбрать, как им удобнее жить.

Таким образом, в 00.00 в ночь с субботы на воскресенье 28 октября переводим стрелки на 1 час ВПЕРЕД!

Кстати, делать это необязательно именно в 02.00 ночи 28 октября. Можно перед сном сменить время. Тогда на работу в понедельник вы не опоздаете.

ВРУЧНУЮ устанавливается новое время на мобильных телефонах, компьютерах, телевизорах и другой технике. Так как сейчас перемены касаются только Волгоградской области, делать это нам нужно САМИМ, автоматика не сработает.

Те, кто в ночь на 28 октября будут встречать-провожать пассажиров или уезжает, могут столкнуться с трудностями. Следует очень внимательно изучить время прибытия-отправления на билетах. Можно ЗАРАНЕЕ уточнить в кассах или по телефону справочной.

Пример: 27 октября поезд № 1 Волгоград – Москва едет в столицу в 15.28. 28 октября это произойдет в 16.28. Ориентироваться надо на действующее местное время. В ж/д билетах, которые были приобретены на территории региона до 22 октября, указано московское время, по которому область еще живет. Но с 22 октября оно указывается с учетом ожидаемых изменений.

Для любителей ТВ актуальна программа телепередач в газете. Все будет публиковаться по местному времени.

Евгения Савичева, Светлана Усанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии