Охранники убитого в Волгограде бизнесмена Брудного дали показания


Охранники убитого в Волгограде бизнесмена Брудного дали показания

На заседании в Волгоградском областном суде впервые дали свидетельские показания два телохранителя бизнесмена Сергея Брудного, убитого в 2014 году.

Волгоград, 25 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках резонансного дела 25 октября их доставили в зал суда, хотя ранее они не являлись на процесс по вызову. Разыскивается также еще один охранник, который должен выступить свидетелем по делу, пишет «Волгоградская правда.ру». Напомним, что на скамье подсудимых – Александр Геберт, обвиняемый в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства предпринимателя.

Новый прокурор усмотрела существенные противоречия в показаниях первого свидетеля, в которых и пришлось разбираться суду. Слова второго свидетеля были более четкими и не потребовали дополнительных уточнений.  По словам секьюрити, они не были в курсе того, чем занимался шеф, и совсем не интересовались сферой его деятельности. Единственное, что они якобы вспомнили, – это то, что «он ездил по разным заведениям и пил там чай».

Тем не менее они были в курсе угроз, поступающих Брудному. А после встречи с уже осужденным по делу Махмудовым Брудный попросил своих охранников быть начеку и поручил купить бронежилеты. О Геберте телохранители «ничего не слышали», а его личность, по их словам, им неизвестна. Когда в конце заседания председательствующий уточнил у сторон, смогут ли они прийти на заседание 2 ноября, первым откликнулся сам Геберт: «Я буду, ваша честь».

По данным следствия, он выступил одним из заказчиков убийства, произошедшего в центре города 21 мая 2014 года. Примерно в 21.00 исполнитель преступления подъехал к кафе на верхней террасе Центральной набережной на автомобиле ВАЗ и прицельно выстрелил в Брудного. Тот как раз разговаривал со своим приятелем Евгением Ремизовым, который тоже получил ранение. Обоих экстренно госпитализировали. Брудный скончался спустя полтора часа.

Следствие считает, что за устранение предпринимателя заказчики, и Геберт в том числе, через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Главным мотивом преступления называют передел сфер влияния в бизнес-среде. Геберт долгое время скрывался от правосудия в Венгрии, но в марте прошлого года его экстрадировали в Россию. Свою вину он не признал, до суда содержался под стражей. На сегодняшний день четверо сообщников, причастных к совершению данного преступления, осуждены.

Максим Дмитриев. © Фото: ИД «Волгоградская правда».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции