В 2018 году волгоградские дороги обновят за 1 млрд 138 млн рублей


В 2018 году волгоградские дороги обновят за 1 млрд 138 млн рублей

В областной столице и регионе продолжается масштабный ремонт дорог. Вот уже четвертый год подряд действует новый эффективный подход к обновлению магистралей.

Волгоград, 24 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Дороги в Волгоградской области многие десятилетия считались плохими. Ставка делалась на недолговечный ямочный ремонт. Деньги, выделяемые на обновление магистралей, в полном объеме не использовались, так как темп работ был низким.

Так, хотя в 2013 году для восстановления волгоградских магистралей был направлен почти 1 миллиард рублей, освоить удалось только 57%.

Ситуация кардинально поменялась в 2014 году. С этого года начал внедряться новый подход к ремонту дорог. Было решено делать ставку не на ямочный ремонт, а на полное восстановление. Оно проводится в несколько этапов.  Сначала рабочие проводят глубокое фрезерование старого покрытия, специалисты  укрепляют обочины и восстанавливают люки. После этого идет  укладка двух полноценных слоев асфальта.

Тогда же изменились  и требования к подрядчикам – к работам стали привлекаться только опытные, добросовестные фирмы, которые располагают своим парком качественной профессиональной техники.

Теперь работы дорожников контролируются на каждом этапе. Важное и обязательное условие заключения договора  − это 4-летняя гарантия на ремонт от подрядчика.

Специалисты да и простые волгоградцы уже смогли оценить эффективность нового подхода. Например, восстановленные в 2015-м и последующих годах дороги успешно прошли проверку на качество после климатических и транспортных нагрузок.

Опыт Волгоградского региона был оценен и на федеральном уровне. Так, в 2016 году финансовая поддержка Волгограда из вышестоящих бюджетов увеличилась втрое − до  2,1 миллиарда рублей.

Волгоград в прошлом, 2017 году впервые вошел в федеральную программу  «Безопасные и качественные дороги». На ремонт и восстановление дорог из бюджетов разных уровней было направлено более 2,6 миллиарда  рублей.

В целом всего за пару лет − в 2015−2017 годах − муниципалитет обновил  2,5  млн квадратных метров дорог.

В этом, 2018 году, на восстановление дорог было направлено 1 млрд 138 млн рублей. В областной столице обновят еще 62 дороги, их общая площадь составит более 800 тысяч квадратных метров.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции