Танкисты под Волгоградом сорвали наступление условного противника


Танкисты под Волгоградом сорвали наступление условного противника

Танкисты соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, сорвали атаку условного «супостата» на полигоне Прудбой.

Волгоград, 23 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Танкисты гвардейской мотострелковой бригады, которая располагается в Волгограде, во время прохождения итоговой проверки были подняты по тревоге. Им была поставлена задача: совершить 50-километровый марш в составе колонн подразделений в назначенный район на Прудбойском полигоне. Только прибыв на место, они узнали об учебно-боевой задаче, которую им предстояло выполнить.

«Экипажи выполнили боевые стрельбы из 125-мм пушки танка Т-90А штатными снарядами по целям, имитирующим танк, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет», – сообщила пресс-служба ЮВО.

Стрельба из танка – на основе опыта боевых действий в Сирийской Республике – велась как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций. Военные уточнили, что дальность до мишеней при стрельбе с закрытой огневой позиции составляла от двух до шести километров. При этом танки гвардейцев были практически вне зоны досягаемости огневых средств условного противника.

Александр Фолиев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции