Московский блогер оценил новое колесо обозрения в Волгограде


Московский блогер оценил новое колесо обозрения в Волгограде

В Сети становится популярным видеоролик с видом из кабины недавно установленного в волгоградском ЦПКиО колеса обозрения.

Волгоград, 23 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Его автор – москвич Антон Покровский – давно путешествует по стране, и в каждом городе он снимает на камеру интересные места. Главной его страстью стала съемка панорам городов с большой высоты. Именно поэтому, будучи в октябре в Волгограде, он не смог упустить возможность прокатиться на новеньком «чертовом колесе» областной столицы.

Ему удалось заснять просторы Волги и идущие по ней теплоходы, «танцующий» мост через реку, стадион «Волгоград Арена» и Мамаев курган. Несмотря на прекрасный вид, Покровский посетовал на слишком толстое стекло в кабине аттракциона.

– Наверное, если бы не было стекол, видео получилось бы лучше, – цитирует гостя города «Волгоградская правда.ру».

Впрочем, жаловаться на это не имеет смысла, поскольку такое стекло обеспечивает безопасность.

Напомним, что «чертово колесо» было открыто в этом году 1 сентября. В высоту оно имеет целых 50 метров. Здесь четырехместные кабинки весом 500 кг, и каждая из них закреплена манипулятором симметрично с использованием 12 болтов. Интересно, что аттракцион способен выдержать около 500 тонн, при этом его реальная нагрузка намного меньше – порядка 80 тонн.

Максим Дмитриев. © Фото: ИД «Волгоградская правда».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции