Андрей Сердюков осмотрел в Волгограде военную технику


Андрей Сердюков осмотрел в Волгограде военную технику

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков побывал в Волгограде с рабочим визитом. Он провел переговоры с Андреем Бочаровым и осмотрел образцы войсковой техники.

Волгоград, 19 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу с рабочим визитом Волгоград посетил генерал-полковник Андрей Сердюков. Накануне он побывал в соседнем Камышине.

Сегодня Сердюков обсудил с главой Волгоградской области вопросы сотрудничества региона и Воздушно-десантных войск России в сфере перевооружения ВДВ и участия в этом промышленных предприятий Волгоградской области.

Сердюков также осмотрел три новых образца военной техники, которые собираются в Волгограде, – самоходные противотанковые пушки «Спрут-СДМ1», боевую машину десанта БМД-4М, бронетранспортер МДМ «Ракушка».

– В ВДВ поступили и приняты на вооружение пять батальонных комплектов техники, производимой в Волгограде, – БМД-4М и бронетранспортеров БТР МДМ. Военнослужащие успешно занимаются боевой подготовкой на них. Теперь мы ждем от волгоградцев на госиспытания модернизированный «Спрут», – отметил Сердюков, добавив, что в этом году армия получит еще два батальонных комплекса.

Вопросы модернизации волгоградских промплощадок и создания новых предприятий являются одними из приоритетных. Так, в мае этого года в Москве компания АЕОН и японская корпорация «Марубени Корпорейшн» подписали соглашение о создании на площадке волгоградского «Химпрома» современного метанолового завода.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции