3 года проведет в колонии 59-летний Марсело Нтире из-за смерти пациентки


3 года проведет в колонии 59-летний Марсело Нтире из-за смерти пациентки

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор пластическому хирургу, под скальпелем которого скончалась молодая волгоградка.

Волгоград, 19 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский облсуд ужесточил наказание пластическому хирургу из Волгограда Марсело Нтире. Помимо того, что мужчина проведет 3 года в колонии общего режима и выплатит семье погибшей пациентки 1 миллион рублей, он также не сможет заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, мужчина признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека.

В октябре 2016 года к Нтире обратилась 23-летняя волгоградка. Девушка хотела исправить форму подбородка, но в ходе операции молодая пациентка скончалась.

Как указывает пресс-служба областной прокуратуры, доктор выбрал неверный метод коррекции подбородка и принял решение проводить операцию без дополнительной консультации врача анестезиолога-реаниматолога. Кроме того, врачом не был получен анамнез жизни пациентки. Он не выяснил у девушки наличие хронической болезни, из-за которой она должна была пройти дополнительное обследование.

Марсело Нтире до сих пор не признает своей вины. Его адвокат намерен обжаловать решение суда.

А вот защитница потерпевшей стороны итогом заседания довольна, передает «Волгоградская правда».

− Я довольна итогом этого процесса, − сказала адвокат потерпевшей Наталья Синявская. − Осужденному назначено дополнительное наказание, чего и добивалась потерпевшая. В своей жалобе она указывала, что Нтире не заслуживает смягчения наказания, поскольку в содеянном он не раскаивается и виновным себя не признает. Кроме того, хирург полагает, что взысканная с него судом сумма компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей не соответствует причиненным потерпевшей морально-нравственным страданиям.

Приговор вступил в законную силу.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции