В Волгограде депутаты областной думы приняли изменения в соцкодексе


В Волгограде депутаты областной думы приняли изменения в соцкодексе

Решение принято единогласно в первом и втором чтениях. Согласно поправкам дополнительную поддержку получат молодые семьи, многодетные семьи, пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, а также другие категории граждан.

Волгоград, 18 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В четверг парламентарии проголосовали за внесение поправок в областной социальный кодекс, а ранее поправки обсуждались на парламентском часе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Глава региона попросил депутатов поддержать выдвинутые им предложения.

По мнению экспертов, такая единогласная поддержка депутатами пакета губернаторских поправок доказывает объединение сил, в том числе и политических, вокруг инициатив Андрея Бочарова.

Новшества в социальном кодексе сделают доступнее и качественнее социальные услуги для более чем 800 тысяч жителей Волгоградской области. Такое увеличение адресной помощи волгоградцам стало возможным за счет наведения порядка в финансово-бюджетной сфере региона. Системная работа идет с 2014 года.
Теперь в разы увеличится количество получателей льгот, а сумма материальной поддержки по отдельным направлениям вырастет фактически вдвое. Кстати, при формировании этих предложений учитывались пожелания жителей региона. Люди не раз высказывали их губернатору Андрею Бочарову в ходе личных встреч.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции