На автомобили Александра Геберта наложен арест


На автомобили Александра Геберта наложен арест

Сегодня суд арестовал машины, владельцем которых является Александр Геберт. Напомним, мужчина обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

Волгоград, 18 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде продолжается рассмотрение уголовного дела Александра Геберта. Очередное заседание прошло сегодня.

Суд рассмотрел ходатайство гособвинения об обеспечении гражданского иска вдовы Сергея Брудного. Напомним, она требует взыскать с Геберта 10 миллионов рублей в качестве моральной компенсации.

Прокурор ходатайствовал об аресте трех автомобилей, которые находятся в собственности у подсудимого. Гособвинение полагает, что одна из машин − Chevrolet Cruze – оформлена на подставное лицо.
Адвокат Геберта заявил, что реально подсудимый владеет только одним автомобилем − Lada Priora, и та сгорела в 2014 году.

В качестве свидетеля был допрошен владелец иномарки Chevrolet Cruze. Он рассказал, что является соседом Геберта. Машину купил сам на свои деньги и ездил на ней самостоятельно. Весной 2018 года он продал этот автомобиль за 500 тысяч рублей отцу Геберта, который заявил, что владеет иномаркой на законных основаниях.

Третий свидетель, который, по информации стороны защиты, и является владельцем еще одного авто − Toyota Land Cruiser, также был допрошен в ходе заседания. Стало известно, что во время покупки за машину заплатил друг Геберта, а вот оформлена она осталась на подсудимого. Произошло это, потому что у покупателя не оказалось всех нужных документов.

В итоге суд наложил арест только на два автомобиля – Lada Priora и Toyota Land Cruiser.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Геберта о предоставлении ему возможности встретиться с нотариусом для оформления документов, которые нужны его семье.

Также в суд принудительно будут доставлены три бывших охранника Сергея Брудного. Они проигнорировали вызов в суд и будут доставлены на заседание 25 октября.

Валерий Коновалов, Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции