Строгая комиссия проверяет качество асфальта в Волгограде


Строгая комиссия проверяет качество асфальта в Волгограде

В Волгоградской области вышли на финишную прямую работы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В связи с этим эксперты оценивают качество нового асфальтового покрытия.

Волгоград, 17 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В эти дни члены экспертной комиссии проводят визуальную проверку свежего асфальтового покрытия. Особое внимание специалисты обращают на соединение продольного шва, выкрашивание покрытия, занижение или завышение колодцев инженерных коммуникаций.

Сегодня эксперты проверили качество покрытия в южных районах Волгограда. Комиссия побывала на пересечении улиц Лазоревой и проспекта Героев Сталинграда в Красноармейском районе. Здесь взяли три пробы покрытия. Вскоре они отправятся в федеральную лабораторию, где пройдут контрольную проверку.

Представитель дирекции автомобильных дорог Волгоградской области Максим Голишников отметил, что на Лазоревой визуальный осмотр нарушений и дефектов не выявил.

– Сейчас вырубки направляются в лабораторию для детального изучения на соответствие стандарту. Если будут обнаружены какие-либо нарушения, подрядной организации выпишут предписание, дорожники переделают этот участок, – рассказал «Волгоградской правде» Голишников.

Свою оценку образцам асфальта дал представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Армен Оганесян. Он отметил, что визуально гранд-состав и водонасыщение покрытия соответствуют норме.

– Визуально мне все нравится, высота соответствует техническому заданию, по которому положено не менее 4,5 см. Мы измерили, и оказалось даже больше – 6 см, – дал оценку Оганесян.

Напомним, ремонт дорог в регионе начался в середине марта. Дорожная техника и рабочие вышли на 50 объектов улично-дорожной сети.

Отметим, с 2015 года в Волгоградской области комплексно отремонтировали не только Продольные магистрали, но и дороги общегородского значения, транспортные развязки.

Благодаря рациональному подходу к ремонту дорог удалось вернуть доверие федерального центра и войти в программу «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой отремонтировали и дороги внутрирайонного значения. С момента старта проекта в Волгограде и области восстановили более 1,8 млн кв. метров автодорог.

Юлия Рычкова, Ирина Марченко   © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции