Андрей Бочаров и Олег Гребенюк с вертолета осматривают пожароопасные территории


Андрей Бочаров и Олег Гребенюк с вертолета осматривают пожароопасные территории

Осенью в Волгоградской области установилась теплая сухая погода. По этой причине в регионе сохраняется риск возникновения пожаров. В среду губернатор Андрей Бочаров вместе с начальником регионального управления МЧС с воздуха инспектируют территории с высокой пожароопасностью. С особой тщательностью они осматривают объекты накопленного экологического ущерба. 

Волгоград, 17 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области воздушные инспекции потенциально пожароопасных территорий проводятся постоянно, власти и спецслужбы контролируют этот вопрос.

Также постоянно укрепляется материально-техническая база пожарных частей, расширяется личный состав. Проводится профилактическая работа с жителями на местах.

В регионе идет ликвидация свалок. В рамках приоритетного федерального проекта «Чистая страна» уже завершен 1-й этап работ на крупной свалке в Кировском районе Волгограда. В планах – ликвидация 18 свалок в Среднеахтубинском районе, Дубовке и Камышине. Региональные власти приняли решение о выводе из территориальной схемы не отвечающего современным требованиям полигона возле волгоградского аэропорта.

Добавим, что все принимаемые меры уже доказывают свою эффективность. Так, с начала 2018 года в Волгоградской области число возгораний сухой растительности по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократилось на 50%.

Марина Поляничко. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Выбор редакции