В Волгограде мошенник ответит за неуплату 70 млн рублей налогов


В Волгограде мошенник ответит за неуплату 70 млн рублей налогов

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении экс-директора агрокомбината.

Волгоград, 15 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

С 2014 по 2016 год руководитель сельскохозяйственного предприятия уклонялся от уплаты налога, внося в декларации фальшивые сведения о закупке удобрений, запчастей и горюче-смазочных материалов у двух подконтрольных фирм. Таким образом, мошенник не доплатил НДС в сумме свыше 70 млн рублей.

– Помимо этого, в декабре 2016 года коммерсант пытался незаконно приобрести право на имущество строительной организации стоимостью около 17 млн рублей, предоставив в суд фиктивные документы о наличии несуществующего перед ним долга, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Аналогичная схема была использована им при попытке завладеть имуществом обанкротившегося сельхозпредприятия. Тогда коммерсант указал сведения о якобы имеющемся у него долге в 254 млн рублей.

Виновным себя мужчина не считает, а его сообщники, которые занимались фальшивыми документами, полностью раскаялись в содеянном.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовное дело будет рассмотрено в Центральном районном суде Волгограда.

В рамках расследования уголовного дела имущество мужчины в общей сумме более 27 млн рублей было арестовано.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции