Губернатор вводит дополнительные социальные меры при покупке жилья


Губернатор вводит дополнительные социальные меры при покупке жилья

Андрей Бочаров выступил с новыми предложениями по расширению мер соцподдержки.

Волгоград, 15 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес пакет дополнительных мер поддержки для многодетных, молодых семей и семей с небольшим доходом. Эти новшества дадут возможность людям приобрести свое жилье, отметили в пресс-службе губернатора.

В частности, в регионе вводятся льготный заем молодым семьям на оплату первоначального взноса при приобретении жилья в новостройках и компенсация части расходов по оплате процентов по ипотеке. Прежние меры соцподдержки в этой сфере также сохранятся.

— Дополнительные меры затронут категории молодых и многодетных семей, семьи региональных работников бюджетной сферы и тех волгоградцев, кто использовал средства материнского семейного капитала для покупки жилья, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в прошлый понедельник глава региона уже обнародовал пакет поправок в социальный кодекс, которые затронут более 800 тысяч жителей региона. Андрей Бочаров выступил с предложением увеличить адресную социальную поддержку с 1 января 2019 года для пожилых волгоградцев, пенсионеров, семей с детьми, инвалидов, а также некоторых других категорий льготников.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции