Волгоградка сняла фильм про бездомного кота и поедет в Канны

Жительница областной столицы Светлана Чекунова скоро осуществит свою давнюю мечту – побывает на главном международном кинофестивале. Девушка одержала победу в конкурсе, сняв лучший фильм про бездомного кота, пишет «Родной город».

Волгоград, 8 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

– Я увидела, что проводится конкурс короткометражных фильмов «Место под солнцем» − его организовал один из брендов кормов для домашних животных, − говорит она. – Главным призом была поездка в Канны.
Организаторам нужно было снять видео про рыжего кота, который жил на улице, но нашел свой дом и любящего хозяина.

Светлана долго искала главного героя, 10 претендентов пересмотрела и потратила несколько недель на поиски.

Рыжий герой нашелся совершенно случайно. Девушка поехала в Краснослободск к знакомым в частный дом, где и жил тот самый рыжий кот. Он оказался отличным актером, с погодой тоже повезло.
Сама Светлана монтировала ролик. Именно ее фильм был признан лучшим. В составе жюри, которое оценивало видеоработы конкурсантов, были известные актеры и режиссеры – Алена Рубинштейн, Алиса Гребенщикова, Валерия Ланская, Михаил Местецкий и другие.

И вот 20 сентября в Москве на церемонии награждения Светлане вручили главный приз – путевку на Каннский кинофестиваль.

Кстати, последние пять лет девушка активно принимает участие в сотнях конкурсов и зачастую именно ей достается главный приз.

Например, Света выиграла книгу, написав стихи про Мэрилин Монро, потом победила в конкурсе для мам.  Светлана выигрывала путешествие в Швецию, встречу с актером Антонио Бандерасом и поездку в Голливуд.

Девушка уверяет, что стать победителем может любой. Главное соблюдать некоторые правила. Первое — нужно использовать свои таланты. Второе — читать досконально условия. Очень важно верить в свою победу, не думать, что все проплачено.

Евгения Савичева, Марина Поляничко. Фото из личного архива героини публикации