Пенсионерка из Волгограда стала королевой красоты в 70 лет

Только выйдя на пенсию волгоградка Любовь Ивановна почувствовала вкус к жизни.

Волгоград, 7 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Много лет Любовь Ивановна жила как и все – дом, работа, дружная семья, путешествия. Но в 1976 году женщина осталась одна с маленькой дочерью на руках – мужа убили.

Прошло много лет, и с рождением внуков Любовь Ивановна ожила. С удовольствием занималась с двумя малышами. А в 50 лет у женщины случился инсульт.

– Я не послушала врачей и сама чуть себя не загубила, – рассказывает пенсионерка корреспонденту «Родного города». – А потом случился второй, самый тяжелый. Это было в 2000 году. Я лежала, как овощ. Ни ходить не могла, ни говорить толком. Я так мучилась, мне было жалко свою дочку и внуков, которые заботились обо мне, выхаживали меня…

По словам женщины, именно любовь и забота родных помогли ей есть встать на ноги. Любовь Ивановна рассказывает, что даже 10-летний внук поддерживал ее в тяжелое время.

– Внуку было 10 лет, и он делал мне массаж, представляете? Сейчас он врачом работает. Я так благодарна им! И в тот самый момент я поняла, что надо жить! – признается Любовь Ивановна.

Выздоровев, женщина приняла решение переселиться в дом престарелых. Не хотела, как она говорит, больше смущать семью, которая так много для нее сделала. Дочь и внуки очень не хотели ее отпускать, признается Любовь Ивановна.

В соцучреждении у пенсионерки началась вторая жизнь.

– Я начала петь, стала старостой, постоянно предлагаю идеи по улучшению обстановки. А в прошлом году так вообще выиграла в конкурсе красоты и творчества среди всех областных домов престарелых! Причем сама того не ожидала! Я никогда ни с кем не соревновалась. А тут среди 18 участниц победила именно я! Было очень неожиданно, но приятно! – радуется женщина.

Сейчас активная пенсионерка мечтает снова начать путешествовать.

Евгения Савичева, Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.