Что входит в трудовой стаж волгоградцев

Наравне с работой в страховой стаж при назначении пенсии засчитывается ряд периодов, которые случаются в жизни большинства людей. Обучение сюда не входит, среди исключений только вузы Минобороны и МВД.

Волгоград, 7 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Наравне с работой в страховой стаж засчитывается еще ряд периодов, которые случаются в жизни большинства людей. Сюда входят служба в армии и декретный отпуск. Раньше обучение включалось в трудовой стаж, но сейчас засчитывается только учеба в вузах Минобороны и МВД. Этот период до заключения контракта засчитывается в стаж как служба по призыву, а при заключении контракта идет уже стаж как период работы, передает «Вечерний Волгоград».

В пресс-службе регионального Отделения ПФР привели полный перечень периодов, которые учитываются при назначении страховой пенсии наравне с трудовой деятельностью. Туда входят: период ухода одного из родителей за каждым ребенком до того момента, когда ему исполнится 1,5 года, но не более шести лет в общей сложности; период получения пособия по обязательному социальному страхованию в стадии временной нетрудоспособности.

Также сюда включен период получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и переезда или переселения по направлению государственной службы занятости для трудоустройства. Кроме этого, сюда включен период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим 80 лет.

Более подробный перечень можно узнать в материале на сайте «Вечернего Волгограда».

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.