Волгоградцам разъяснили путаницу со сменой УК

Волгоградцы распутали клубок тайн, связанных с частой сменой управляющих компаний.

Волгоград, 6 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Жители Волгограда жалуются на частую смену управляющих компаний. Еще вчера они вносили квартплату на один расчетный счет, а уже сегодня понимают, что реквизиты изменились. С чем это может быть связано, волгоградцам пояснили специалисты.

Как рассказала Татьяна Гордеева, заместитель руководителя инспекции жилищного надзора Волгоградской области, смена директора УК или эксплуатирующей компании не может отражаться на реквизитах.

Если коммунальные услуги уже оплачены, но пришло уведомление, что деньги отправлены не по адресу, нужно насторожиться. Уведомление, присланное отдельным оповещением, да еще и с указанием реквизитов, куда нужно переводить деньги, может быть мошенническим. Нужно обратиться в расчетный центр, его телефон всегда указан на платежке.

– Но, как бы то ни было, по поводу уже выплаченных и ошибочно выплаченных средств заведомо разъяснить ничего нельзя. Нужно предметно разбираться, нужно видеть все бумаги и реквизиты. Если же ошибка оплаты массовая (то есть всем жильцам пришло уведомление о неправильно направленных средствах), тогда обращайтесь в городскую инспекцию жилнадзора с просьбой провести соответствующее разбирательство.

Юлия Казанджан, Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.