Андрей Бочаров поздравил волгоградский «Ротор» с триумфом

Матч на стадионе «Волгоград Арена» между волгоградцами и «Краснодаром-2» завершился со счетом 1:0. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, присутствовавший на игре, поздравил с победой футболистов и тренеров, которые заявили, что именно поддержка главы региона помогла им победить.

Волгоград, 6 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Наша команда одержала третью победу в сезоне, поднялась на 15-е место в турнирной таблице и покинула зону вылета. Напомним, на 66-й минуте матча гол в ворота соперников забил нападающий Олег Николаев.

Губернатор Андрей Бочаров, не скрывавший радости, поздравил команду и всех, кто ждал победы «Ротора». Сами же футболисты и тренеры сказали, что присутствие главы региона на трибунах стало для них мощным стимулом к победе и хорошей приметой, передает «Волгоградская правда.ру».

Интересно, когда в апреле текущего года «Ротор» победил в первом тестовом матче перед ЧМ на стадионе, за игрой тоже наблюдал Андрей Бочаров.

В 2014 году мало кто верил, что будет построен стадион, что Волгоград достойно примет матчи мундиаля и что «Ротор» будет возрождаться. Сегодня все это стало реальностью, без которой волгоградцы уже не мыслят своей жизни. На «Волгоград Арене» более 160 тысяч человек увидели игры сборных Англии и Туниса, Нигерии и Исландии, Египта и Саудовской Аравии, Японии и Польши. В город прибыли более 200 тысяч российских и зарубежных гостей. За месяц площадку Фестиваля болельщиков посетили свыше 600 тысяч жителей и гостей региона.

– Я доволен игрой, – сказал после матча Роберт Евдокимов. – Наконец-то стала вырисовываться командная игра! С нами играл сильный соперник, входящий в пятерку лучших, – в «Краснодаре-2» играют дублеры игроков, которые в минувший четверг в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы одержали победу над титулованным испанским клубом «Севилья»!

Сразу после окончания матча игроки «Ротора» отправились в фан-сектор, чтобы поблагодарить болельщиков.

13 октября «Ротор» сыграет в Хабаровске против команды «СКА-Хабаровск», а через неделю после этой игры, 20 октября, вновь проведет домашний матч с командой из Саранска «Мордовия».

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.