Волгоградцев будет ждать виртуальный концертный зал

Региональные власти планируют сделать ставку на цифровые новшества в сфере культуры. Это поможет увеличить интерес населения к мероприятиям и проектам в этой отрасли. Причем подобный формат работы затронет не только городские учреждения искусства, но и районные, и сельские.

Волгоград, 5 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В частности, речь идет о создании виртуального концертного зала. Здесь каждый желающий сможет послушать шедевры мировой музыки. Подобные идеи были включены в большую цифровую программу, которая пока находится в стадии проработки.

Региональные власти надеются, что модернизация отрасли позволит жителям области не только получать полную информацию обо всех культурных событиях, но и приобретать билеты через сеть интернет. Новшества  будут внедряться уже со следующего года.

Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области, отметил, что существует очень много планов модернизации концертных залов, увеличения их содержания.

– Мы попробуем их все реализовать, – заявил он. – Будем надеяться, что это приведет к повышению интереса к классическому искусству.

У ряда учреждений культуры Волгограда уже есть возможность предлагать билеты дистанционно, однако схема реализации не совсем удобна. Было решено создать единую платформу, которая позволит получать информацию обо всех культурных мероприятиях, проходящих в Волгоградской области, а затем бронировать места.

Дело в том, что позволить себе широкую рекламную кампанию учреждения культуры не могут, а создание единого медиаресурса решит эту проблему. Также цифровизация волгоградской культуры предусматривает еще и размещение в свободном доступе отчетов, фото и видео о мероприятиях и выступлениях творческих коллективов Волгоградской области. Все это поможет организовывать обсуждение культурных событий и проектов, предоставлять слово критикам, специалистам и зрителям.

Ирина Марченко, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.