Работы на Центральной набережной скорректированы из-за смещения грунта

К концу текущего года сдадут первую очередь реконструкции Центральной набережной, а к 2021 году объект полностью обновят. В ходе выездной проверки Андрей Бочаров сообщил, что строители столкнулись с трудностями, но все задачи будут выполнены по плану.

Волгоград, 5 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Обновлять главную набережную Волгограда рабочие начали осенью прошлого года. Здесь уже восстановили эстакаду, причалы, обновили сети электроснабжения, что заложило основу для дальнейшего обновления и развития прибрежной территории в Центральном районе. Весной началась реставрация пропилеев и ротонды. В ходе осмотра выяснилось, что здесь и у лестницы произошло смещение грунта.

– Оказалось, что при заливке бетона он вытекал ниже у дороги, – сообщил Андрей Бочаров в ходе выездной проверки. – Капитальных работ здесь не было давно, десятилетиями ничего не обследовалось. Все проблемы мы решим, выполним все качественно и по плану.

По словам специалистов, на объекте нужно укрепить 3 тысячи квадратных метров опорных элементов центральной лестницы. Вместе с тем рабочие уже трудятся и в парке на верхней террасе набережной. На участке уже уложили восемь тысяч квадратных метров дорожек из брусчатки и четыре тысячи квадратных метров дорожек из гранитных плит. Всего строители обустроят около 46 тысяч квадратных метров нового покрытия.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым.

Работы на таких крупных и знаковых объектах, как набережная имени 62-й Армии, находятся под личным контролем губернатора. Он также проверяет ход благоустройства во время рабочих поездок по сельским районам Волгоградской области.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.