Мать возможного убийцы студентки из Елани: «Сын не мог обидеть ребенка»

С 79-летней женщиной – матерью подозреваемого в совершении убийства 16-летней девушки, а также со знакомыми и педагогами погибшей поговорили наши корреспонденты.

Волгоград, 5 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, 20 сентября девушка ушла с занятий в колледже, и дальше ее судьба была неизвестна.

В начале текущего месяца подозреваемого в убийстве студентки задержали в Москве, где он работал. Обнаружить его помогли камеры видеонаблюдения.

Как передает «Волгоградская правда.ру», на допросе у следователей 40-летний мужчина из Котовского района рассказал, что встретил девочку у дороги и попросил показать ему выезд из населенного пункта. Со слов подозреваемого, студентка согласилась. По дороге они поссорились, и мужчина толкнул девушку, а потом обнаружил у себя в руке нож. Тело он оставил в поле.

Мать подозреваемого живет одна на окраине Котово и отказывается верить в причастность своего сына к преступлению.

– Он был моей опорой, такой заботливый. Сделал ремонт в квартире, всю жизнь трудился водителем, – рассказывает пенсионерка. – Четыре месяца назад у него родилась дочь, а от первого брака есть сын, ему уже 18 лет. В следующий раз обещал привезти с собой дочь. Не мог он ребенка обидеть.

Женщина не знает о том, что с 2008 года сын сидел в тюрьме за изнасилование 12-летней девочки и освободился из мест лишения свободы в прошлом году.

– По телефону он говорил, что ему условно дали и что он не виноват и взял вину друга на себя, так как тому нужно было поступать в институт, – поясняет женщина.

В настоящее время родители девушки уехали на опознание в Камышин. Знакомые студентки говорят, что сесть в машину к незнакомцу она не могла. Они вспомнили случай, когда гуляли вместе. Тогда рядом с компанией остановилась машина, и им предложили вместе покататься. Девушка отказалась, что следом сделали и другие.

– Может, подозреваемый применил шокер и затащил ее в машину силой? – предполагают знакомые. – Если она и села в его авто добровольно, то только потому, что искренне хотела помочь найти дорогу.

Семья студентки характеризуется положительно. Соседи и педагоги рассказывают, что во время поисков дочери убитая горем мама обращалась к экстрасенсам и до последнего не верила в худшее.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая отметила, что сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», проводятся следственные действия с задержанным. Свою вину мужчина признал.

Дарья Соловьева, Тат Гаспарян, Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.