В Волгоградской области совершенствуется социальная помощь населению

Главными темами рабочей встречи, которую губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел в четверг, стали социальная помощь населению, а также поддержка материнства и детства.

Волгоград, 4 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на встречу были приглашены заместители губернатора и руководители профильных ведомств. Обсуждались вопросы транспортного обеспечения, помощи отдельным категориям граждан, старшему поколению.

Добавим, что развитие социальной сферы является одним из приоритетных направлений региональной политики. Волгоградцам и жителям районов области оказывается всесторонняя помощь, основанная на принципах адресности и нуждаемости. Проводится поддержка семей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья, граждан, оказавшихся с трудной жизненной ситуации, пожилых людей.
По словам Андрея Бочарова, озвученным на встрече с активом партии «Единая Россия», «социальная тематика должна проходить красной нитью через все региональные проекты».

Вот уже второй год подряд в Волгоградской области действует Социальный кодекс. Он направлен на соцподдержку различных категорий граждан, основанную на принципах адресности и нуждаемости. Кроме того, опыт региона был отмечен Владимиром Путиным. Он поручил изучить положительную практику для ее тиражирования в других субъектах страны.

Добавим, что не так давно в Социальный кодекс были внесены поправки, которые сохранят людям старшего поколения действующие льготы в полном объеме вне зависимости от наличия статуса пенсионера. Для этой категории граждан прорабатываются меры дополнительной поддержки.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда».