Татьяна Москалькова оценила качество волгоградской медицинской помощи

В четверг федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова побывала в больнице №25. Она осмотрела медучреждение и осталась довольна уровнем оснащения и качеством медицинской помощи в  Волгограде.

Волгоград, 4 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В конце мая в областной столице открылось новое отделение городской клинической больницы скорой медпомощи №25. Это медицинское учреждение было модернизировано по высшим стандартам в рамках подготовки к ЧМ-2018. Сейчас ежедневно через отделение проходит около 200 человек.


Как пишет «Волгоградская правда.ру», уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что это пример высокотехнологичных процессов в сфере здравоохранения. По ее словам, для здравоохранения самое главное – доступность и качество.

– Здесь мы видим и то, и другое, – говорит Москалькова. – Эта площадка позволяет быстро доставить пациента и оказать ему помощь, поскольку все тут отлично оптимизировано.
Москалькова считает, что важно наладить связь таких центров с медицинскими учебными заведениями, в которых готовят специалистов высшего и среднего звена.

– Мечтаем, чтобы в каждом субъекте Российской Федерации был такой же свой комплекс, важна заинтересованность в этом и органов власти на местах. Я сегодня встречалась с губернатором Андреем Бочаровым, и он подробно рассказал, как приходилось и финансовые ресурсы пробивать, и обеспечивать строительство, и заниматься кадрами.


По сути, тут наблюдается симбиоз реальной работы властей и специалистов в медицинской области. Все это дает движение вперед.

Во время осмотра больницы №25 Москалькова узнала, кому и как оказывается помощь, как быстро приезжает бригада скорой помощи по вызову. Она выяснила, есть ли проблема с лекарствами, как работает санавиация.

В целом можно сказать, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова осталась довольна новым отделением больницы и сказала, что хотела бы детально ознакомиться с работой учреждения.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.