Волгоградские профсоюзы смогут проводить мероприятия в обновленном Дворце спорта

Во вторник лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе высказала свое мнение журналистам ИД «Волгоградская правда» по поводу планов по реконструкции Дворца спорта. Это здание теперь переходит в собственность Волгоградской области.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Областной совет профсоюзов в сентябре по просьбе ветеранов спорта решил передать ныне пустующий Дворец спорта в собственность области. Губернатор Андрей Бочаров сегодня проверил состояние этого здания, а также озвучил планы по его реконструкции.

Цена вопроса — около 400 млн рублей, все работы должны завершиться в 2021 году. Затем здесь будет базироваться школа олимпийского резерва.

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Татьяна Гензе отметила, что Андрей Бочаров особо подчеркнул: в обновленном Дворце спорта профсоюзы смогут беспрепятственно проводить мероприятия.

— Передача здания области позволит начать его реконструкцию, поэтому мы приняли правильное решение, — сказала она.

Добавим, что Дворец спорта в Волгограде ранее фигурировал в нескольких скандалах, связанных с долгами по электроэнергии, возникали проблемы как с контрагентами, так и с субарендаторами.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.