Татьяна Гензе: «Профсоюзы выражают мнения рядовых работников»

В преддверии Всемирного дня действий за достойный труд в Волгограде прошла многосторонняя встреча руководства законодательной и исполнительной власти, депутатов Госдумы РФ и лидеров профсоюзов предприятий Волгоградской области.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Всемирный день действий за достойный труд отмечается уже более десяти лет 7 октября. В канун праздника в областном центре прошла встреча профсоюзного актива с представителями власти.

В ходе встречи председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Татьяна Гензе определила одну из главных целей профсоюзного движения – укрепление социального партнерства, выстраивание прямого диалога с властью по наиболее волнующим трудящихся вопросам.

Гензе подчеркнула, что, взаимодействуя с органами власти, профсоюзы стремятся стать выразителями мнения рядовых работников.

– Такие встречи, как сегодняшняя, позволят нам обозначить наиболее острые проблемы и найти пути их решения, – отметила Татьяна Гензе, напомнив, что в регионе успешно действует общественная приемная облсовпрофа, а также работает телефон горячей линии 8 (800) 333-59-44.

Депутаты Государственной Думы РФ Татьяна Цыбизова и Нина Черняева подчеркнули, что в ходе подобных встреч необходимо обсуждать такие вопросы, как борьба за достойную минимальную заработную плату и повышение оплаты труда всем работникам.

О важных инфраструктурных проектах по улучшению городской среды и качества дорог и о реконструкции Центральной набережной рассказал глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Все эти преобразования проводятся благодаря тесным контактам муниципальной, региональной и федеральной власти.

Председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов напомнил: у профсоюзов есть право законодательной инициативы, к реализации которого необходимо привлекать профильных специалистов.

Вопросы трудового законодательства обсуждали на заседании Волгоградского областного совета профсоюзов, участие в котором принял губернатор Андрей Бочаров. Тогда глава региона отметил, что профсоюзы принимают активное участие в социально-экономическом развитии Волгоградской области. Бочаров также подчеркнул важность сотрудничества с профсоюзами в поддержке трудящихся.

Отметим, в регионе действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией региона, облсовпрофом и областным Советом директоров.

В документе прописаны обязательства сторон касательно политики по расширению социальных гарантий жителям региона, содействию занятости, созданию дополнительных рабочих мест.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.