Краснодарского «оборотня в погонах» осудили под Волгоградом

40-летний председатель гаражного кооператива выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов и запугивал волгоградских предпринимателей.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

4 года и 6 месяцев строгача получил 40-летний житель Краснодарского края. Мужчина признан виновным в совершении шести эпизодов мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что с января по июль 2018 года мужчина покупал спиртное у жителей Светлоярского района.

После он представлялся сотрудником полиции и, показывая удостоверение, требовал у продавцов деньги за непривлечение к ответственности за торговлю спиртным кустарного производства.

— При этом удостоверение на самом деле было выдано ему как председателю гаражного кооператива, а он вклеил туда свою фотографию в форме, изготовленную на компьютере при помощи графического редактора, — поясняют в ведомстве.

За свои «услуги» мужчина требовал от 10 до 34 тысяч рублей.

Таким образом, лжеполицейский получил от шести предпринимателей 120 тысяч рублей.

Светлоярский районный суд приговорил «полицейского» к 4 годам и 6 месяцам заключения в колонии строгого режима. Свою вину мужчина признал.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.