Андрей Бочаров о планах развития региона: «Будем двигаться только вперед»

Глава региона обозначил планы дальнейшего развития Волгоградской области. Среди приоритетных проектов – строительство объездной дороги вокруг Волгограда, реконструкция Дворца спорта, создание новых образовательных площадок. Обо всем этом губернатор поговорил с сотрудниками регионального телевидения.

Волгоград, 3 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе встречи глава региона вручил сотрудникам филиала ВГТРК памятные знаки за участие в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу. Обсудил Андрей Бочаров с журналистами и перспективы развития региона.

Губернатор затронул такие темы, как модернизация здравоохранения, дополнительные меры поддержки пожилых людей, помощь семьям с детьми, создание новых инфраструктурных объектов.

Отметим, многие из этих направлений являются приоритетными в рамках долгосрочной стратегии развития региона, определенной Бочаровым еще в 2014 году.

– Мы смогли реализовать серьезные, масштабные проекты, но впереди у нас еще очень много работы, – отметил губернатор. – Будем двигаться только вперед, других вариантов нет.

Глава региона отметил, что чрезвычайно важно не снижать заданного темпа реализации инфраструктурных проектов, в особенности в дорожно-транспортной сфере.

Андрей Бочаров подтвердил старт работ по строительству объездной дороги вокруг Волгограда. Губернатор также отметил, что продолжится работа по восстановлению других магистралей.

Отдельно глава региона отметил, что продолжение получит программа модернизации медицины. В порядок уже приведены многие медучреждения города и области, на селе открываются ФАПы. Губернатор также упомянул о масштабной реконструкции больницы им. Фишера в Волжском.

Юлия Рычкова. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.