Житель Волгоградской области пытался сбыть 1 килограмм героина

43-летнего жителя Урюпинска осудили на 11 лет за покушение на сбыт наркотиков.

Волгоград, 2 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Во вторник, 2 октября, суд Новониколаевского района признал урюпинца Б. виновным в двух эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотических средств, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в январе этого года Б. получил информацию о том, что в Москве находится партия закладок с наркотиками.

28 января Б. перевез этот груз в Нижний Новгород. Здесь он поселился на съемной квартире и ожидал указаний от координатора. Не дождавшись инструкций, он сам соорудил закладку в столбе линии электропередач.

5 февраля он отправился за очередной партией в столицу. Он забрал из тайника в Москве наркотики, расфасованные в 424 отдельных пакетах общей массой свыше 800 г, и на такси пытался перевезти для дальнейшего распространения в Борисоглебске и в Урюпинске.

Однако 7 февраля на 6-м километре автодороги Новониколаевский − Нехаево в Новониколаевском районе Волгоградской области он попался сотрудникам полиции, которые, осмотрев Б., нашли и изъяли у него партию наркотиков.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

− С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Новониколаевский районный суд приговорил Б. к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, − прокомментировала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Юлия Рычкова  Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Волгоградской области.