Волгоградский и Ярославский ТЮЗы участвуют в «Больших гастролях»

В рамках программы Министерства культуры РФ волгоградский театр покажет свои спектакли на ярославской сцене. В то же время маленькие зрители в городе на Волге посмотрят постановки в исполнении артистов из Ярославля.

Волгоград, 2 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Артисты театров юного зрителя Волгограда и Ярославля повезли в гастроли по пять спектаклей. Первые постановки зрители обоих городов увидели 2 октября.

– Комитет культуры Волгоградской области активно взаимодействует с фондом поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России. Мы участвуем в министерской программе «Большие гастроли», и сегодня в ее рамках в Волгограде открываются гастроли Ярославского ТЮЗа. Надеемся, они вызовут неподдельный интерес у волгоградских зрителей, – рассказала зампредседателя регионального комитета культуры Елена Евдокимова.

Ярославцы привезли в наш город спектакли «Василий Теркин» по одноименной поэме Александра Твардовского, детский музыкальный спектакль «Пеппи Длинный чулок», «Евгений Онегин» по мотивам пушкинского произведения, «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина и «Дикари» по сюжету знаменитой кинокомедии «Три плюс два».

Артисты из Волгограда, в свою очередь, представят на суд ярославских зрителей две детские постановки – «Финист Ясный Сокол» и «Цирк Шардам, или Школа клоунов». Более взрослой аудитории волгоградский театр предлагает «Ревизор», «Неформат» по пьесе американского сценариста Нила Лабюта и спектакль «Брачный договор» по произведению израильского драматурга Эфраима Кишона.

Юлия Рычкова  Фото: пресс-служба Волгоградского театра юного зрителя.