Вагит Алекперов может стать почетным гражданином Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров во вторник предложил присвоить президенту крупнейшей нефтяной компании РФ это звание за реализацию в регионе масштабных инвестпроектов и поддержку социальных инициатив.

Волгоград, 2 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», в конце сентября Андрей Бочаров предложил на утверждение этого же звания кандидатуру Галины Хорошевой. Она является известной общественной активисткой и заметным лидером комсомольского движения, ранее занимала высокие посты в органах власти.
Именитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, заслуженный агроном Лия Попова, Герой Труда России, народный учитель Юрий Лепехин, академик РАО, доктор педагогических наук Николай Сергеев также имеют звания почетных граждан Волгоградской области.

Новое предложение Андрея Бочарова соответствует его линии − выдвигать на присвоение почетного звания людей, сделавших значительный личный и профессиональный вклад в развитие Волгоградской области.

Напомним, что на территории Волгограда работает крупнейший в России и Европе нефтеперерабатывающий завод «Лукойла». В его модернизацию компания вложила около 3 млрд долларов, также активная финансовая поддержка оказывается социальной инфраструктуре региона. Например, холдинг участвовал в восстановлении детско-юношеского центра и строительстве интерактивного музея в Волгограде.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.