В Волгограде невестка отобрала полдома у своей свекрови

Как рассказала «Родному городу» 59-летняя Тамара из Волгограда, она лишилась собственного дома, мужа и старшего сына.

Волгоград, 2 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Частный дом распределен ровно пополам, включая сам дом и огород. В помещения ведет коридор, только там порой и встречаются родственники, некогда бывшие одной дружной семьей.

Вихлянцевы приехали из Алма-Аты в Волгоградскую область. Это Тамара, ее муж, двое детей, племянница, ее двое детей и мама Тамары. Все они ютились на 36 кв. метрах небольшого дома, но жили мирно.
При покупке дома решено было оформить его на мужа, формально дом стал его, а все остальные в нем были только прописаны. Мама умерла, у племянницы дети выросли и разъехались. Муж признался, что изменил Тамаре с ней, а потом и вовсе ушел из семьи, развелся с женой и женился на племяннице. Дом он оставил Тамаре с сыновьями.

Младший сын Вячеслав постепенно отбился от рук, он тяжело переносил расставание родителей. Парень выучился в колледже, но не работал официально. Он живет с матерью, сейчас Вячеславу 33 года, а старшему, Ивану – 37 лет.

Иван женился на своей девушке Светлане, родился ребенок, и молодым пришлось жить с Тамарой. Были конфликты, а затем оказалось, что ее старший сын вместе со Светланой якобы выкупили весь дом у отца за 400 тысяч рублей – покупка проводилась на материнский капитал, при этом по кадастровой стоимости цена дома была 700 тысяч.

– Мне оставили от моего же дома ровно половину, а остальную часть отдали детям Светланы, на них половина жилища и оформлена, – говорит Тамара. – Взяли и отняли половину дома, и бывший муж мне не сказал о сделке.

Дом пришлось разделить на две половины, общую дверь замуровали, никто не заходит в соседнюю часть дома. У каждой семьи по 2 комнаты.

При этом на расширение территории денег нет, у обеих семей большие долги – порядка 300 тыс. рублей.

– Я одного хочу – чтобы этот дом был оформлен только на нас с матерью и братом, дом ведь наш! – говорит младший сын Вячеслав. – Я тоже хочу строить семью, но куда привести потенциальную невесту – в крохотную комнатушку?

Подробности читайте в материале «Родного города».

Марина Поляничко, Артем Карасев. Фото Артема Карасева.