В Волгоградской области на службу в армию пойдут 2420 бойцов

С 1 октября по всей стране стартовал призыв юношей на срочную службу в Вооруженные Силы РФ. Сегодня престиж армии значительно повысился.

Волгоград, 1 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно указу президента о призыве на военную службу, отдать свой долг Родине должны 132,5 тыс. граждан Российской Федерации. В целом на 4,5 тысячи больше, чем призывалось весной.
– Осенью мы отправим в войска 2420 человек, – дал интервью «Волгоградской правде.ру» военный комиссар Волгоградской области полковник запаса Андрей Летунов. – Число призывников на 80 человек меньше, чем в прошлый весенний призыв.

15 самых достойных юношей будут нести службу в Президентском полку Московского Кремля.
С 1 октября все городские и районные призывные и военно-врачебные комиссии начинают работу по отбору призывников, годных к прохождению срочной военной службы. Перед отправкой в воинские части юноши пройдут медицинское освидетельствование областной военно-врачебной комиссии на областном сборном пункте.

Каждый новобранец пройдет всех врачей, сдаст отпечатки пальцев, переоденется в военную форму и получит рюкзак с имуществом, которое положено каждому солдату и матросу по вещевому довольствию. Там есть персональная сумка-несессер, в комплекте которой полный набор бритвенных и косметических принадлежностей. Уклонистов становится все меньше и меньше: условия прохождения срочной службы в Российской армии стали заметно лучше, срок службы сокращен. Повысился престиж армии.
Добавим, что отправка первых новобранцев к местам прохождения службы начнется в середине октября.

Валерий Коновалов, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.