В планы развития России включили волгоградские проекты

Правительство РФ поддержит инфраструктурные проекты и работу администрации Волгоградской области по приоритетным направлениям развития. Об этом сегодня сообщил губернатор региона Андрей Бочаров.

Волгоград, 1 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона перед руководителями профильных ведомств поставил задачу активизировать работу с федеральными министерствами, Госдумой РФ. Андрей Бочаров потребовал также определить сроки и этапы реализации проектов с учетом запланированного финансирования из бюджетов всех уровней. Эти вопросы стали главными темами оперативного совещания, которое провел в понедельник губернатор.

Бочаров отметил, что в регионе органами исполнительной власти была проведена большая и серьезная работа по включению инфраструктурных объектов и приоритетных проектов Волгоградской области в стратегические планы социально-экономического развития страны.
– Накануне у меня состоялся ряд встреч с руководителями федеральных министерств и ведомств, на которых были подтверждены намерения по реализации этих проектов, – заявил Бочаров.

Напомним, Минтранс РФ и Росавтодор поддержали строительство объездной дороги вокруг Волгограда. Подробнее об этом читайте здесь 

В субботу, 29 сентября, Правительством РФ был внесен проект федерального бюджета в Государственную Думу РФ. Губернатор перед заместителями и руководителями всех органов исполнительной власти региона поставил задачу – активизировать работу с профильными федеральными министерствами и ведомствами, комитетами ГД РФ и депутатами от Волгоградской области по приоритетным проектам развития, инфраструктурным объектам. Специалисты должны учесть объем запланированных федеральных ассигнований и рассмотреть сроки и этапы реализации госпрограмм.

Основной акцент будет сделан на вопросах благоустройства, поддержки реального сектора экономики, социальной сферы. Важно также продолжать развитие необходимой для этого инфраструктуры, приводить в порядок объекты культурного, исторического наследия, подчеркнул губернатор.
– Необходимо предусмотреть в региональном и местных бюджетах на 2019 и последующие годы, а также в фондах развития долю софинансирования инфраструктурных объектов и приоритетных проектов Волгоградской области, – сказал Андрей Бочаров. – До 1 ноября должен быть представлен доклад по каждому направлению.

Марина Поляничко. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.