Волгоградская область находится на четвертом месте по числу волонтеров

На территории региона действуют два крупнейших волонтерских центра, а общее число добровольцев составляет 23 тысячи человек.

Волгоград, 28 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Отметим, что 2018 год был объявлен Годом волонтера и добровольца. Такое предложение внес президент Владимир Путин.

В пятницу в Волгограде прошло совещание, основной темой которого стало формирование отраслевых добровольческих штабов и их взаимодействие с органами исполнительной власти. Провела совещание заместитель губернатора Волгоградской области Зинаида Мержоева.

Как рассказал Сергей Канищев, заместитель председателя регионального оргкомитета по проведению Года добровольца в Волгоградской области, сегодня в регионе зарегистрировано два волонтерских центра – «Прорыв» и Региональный волонтерский центр. Действуют также 15 районных подразделений. А общее число зарегистрированных волонтеров составляет 23 тысячи человек.

Отмечается, что у Волгограда хороший опыт в сфере добровольческого движения. Волгоградские волонтеры принимали участие в таких крупных мероприятиях, как Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Основным этапом в развитии добровольческого движения в стране стало создание информационной системы «Добровольцы России». Она призвана в первую очередь улучшить обмен опытом между регионами страны.

Кстати, по количеству зарегистрированных волонтеров Волгоградская область занимает четвертое место.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.