Волгоградец приютил енота Ракету: «Он постоянно хочет внимания»

24-летний Руслан забрал к себе малыша-енота, с которым не смог ужиться его приятель. Волгоградец оборудовал для зверька целую комнату, а Ракета в благодарность за заботу дарит своему хозяину много положительных эмоций.

Волгоград, 28 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Малышу Ракете пошел пятый месяц. Назвал его новый хозяин Руслан в честь героя голливудского фильма «Стражи галактики».

Руслан признается, что раньше был равнодушен к животным, да и сейчас побаивается собак и не жалует кошек, но к маленькому еноту быстро привязался. Когда его друг не смог больше ухаживать за зверьком, Руслану пришлось взять его к себе. Молодой человек начал изучать информацию об этих животных, кормил из пипетки молоком, позже перевел на более взрослый корм. Сейчас Ракета ест практический все.

Енот – весьма активное и любопытное животное. Именно поэтому Руслан выделил зверьку целую комнату в квартире.

– Он постоянно орет: хочет внимания, бегает по дому, все разбрасывает, поэтому я решил полностью освободить одну из комнат, оставил только шкаф с полками, эта комната стала для него домом: он бегает по ней – раскидывать там нечего – лазает по полкам, а когда ему надоедает, приходит в мою комнату и ложится рядом, – рассказывает Руслан.

На прогулке Ракете любопытно все. Забавно енот реагирует на других животных.

− Когда мы гуляем и Ракета видит кошку, то становится на задние лапы, выпрямляет плечи, отчего они становятся очень широкими, и фыркает на кошку, потом нюхает ее, пытается укусить за морду, – рассказывает Руслан. – Очень бурно реагирует на собак, причем любой величины, он подходит и бьет их, а потом убегает.

Сам зверек тоже привлекает немало внимания. Прохожие нередко интересуются Ракетой.

− Когда я гуляю с ним в парке, за нами могут идти десяток детей, и каждый рад Ракете и хочет его погладить, взять на руки, а енот только счастлив! – говорит волгоградец.

Артем Карасев, Юлия Рычкова Фото: Артем Карасев.