Новые парки и скверы появляются в селах Волгоградской области

В районах полным ходом идет обновление инфраструктуры. В 2018 году новые общественные пространства появятся в 110 сельских поселениях.

Волгоград, 28 сентября. / «Волга-Медиа.ру» /.

27 сентября в Николаевском районе с инспекцией побывала вице-губернатор Волгоградской области Валентина Гречина. Участники встречи обсудили результаты благоустройства района, а также планы по созданию новых парков и скверов.

В 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 90 общественных территорий, еще 110 приведут в порядок до конца 2018 года.

– Очень важно, что губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров в 2014 году принял решение выделять средства на создание комфортной среды именно сельским поселениям. Люди видят, что все вложенные средства идут во благо, – отметила Валентина Гречина, подчеркнув, что глава региона и дальше будет оказывать районам поддержку в этом направлении.

В Николаевском районе в рамках федеральных программ «Формирование комфортной городской среды» и «Устойчивое развитие сельских территорий» новые комфортные зоны отдыха появились в Солодушинском, Очкуровском, Политотдельском, Раздольном, Бережновском, Степновском и Ленинском сельских поселениях.

В самом райцентре реконструировали Центральный городской парк, а также завершили строительство берегоукрепления на Волгоградском водохранилище. В дальнейшем здесь планируют привести в порядок набережную.

В Солодушинском общественная территория была благоустроена в 2017 году. Здесь уложили новые тротуары, установили освещение, поставили парковые диванчики и скамейки, сделали озеленение. Появились площадки для пляжного волейбола, футбола и баскетбола. А также отремонтировали основания братской могилы, летней сцены, фасад сельского Дома культуры.

– В Николаевском районе есть чему поучиться даже крупным городам, включая Волгоград, – подчеркнула Валентина Гречина. – На сайте Минстроя России есть наиболее успешные проекты, в том числе из Волгоградской области. Мы хотим, чтобы лучшие наработки распространялись по всему региону.

Федеральный проект «Городская комфортная среда» продолжится и в 2019 году. Участникам необходимо будет уделить особое внимание решению самых острых проблем, активнее привлекать другие источники, увеличивать и вовлечение жителей.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.